আমি একজন ছাত্র।  আমার ফেজবুকে একটি আইডির সাথে কথা হয় সে নাকি তার একটি ইউটিউব চ্যানেল বিক্রি করবে।  তাই আমি চ্যানেলটা কিনবো বললাম।  তার সাথে কথা বলার এক পর্যায়ে তাকে আমি বিকাশে টাকা পাঠালাম।  খুব কষ্ট করে টাকা টা জুগার করেছিলাম।  কিন্তু টাকা পাঠানোর পর সে আমাকে সাথে সাথে বল্ক করে দেয়।  এবং আর চ্যানেলটা দেয় না।  ফোন ও ধরে না। আমি খুব কষ্ট করে টাকা টা জুগার করেছিলাম।  আপনারা আমাকে একটু সাহায্য করুন প্লিজ।  এখন আমি কি এ জন্য আইনি সহায়তা  পাব  । এবং কিভাবে পাব।

হ্যাঁ আপনি আইনি সহায়তা পাবেন। যেটাকে আমরা সোশ্যাল হ্যারাসমেন্ট  বলে থাকি আপনি তাঁর শিখার হয়েছেন। আপনি এর জন্য তথ্য প্রযুক্তি আইনে মামলা করতে পারেন সেই প্রতারক ব্যাক্তির নামে। আপনি আপনার এলাকার থানাতে যেয়ে সব ঘনটা খুলে বলুন,,,,সাথে লোক টির সাথে কথা বলার স্ক্রিনশট ও দেখাবেন এবং তাঁর ফোন নাম্বার দিয়ে একটি মামলা করবেন,,,,যদি পুলিশ কঠর অবস্থান নেয় তাহলে প্রতারক ধরা পড়বে এবং শাস্তি পাবে। কিছু বাড়তি কথাঃ ফেসবুকে অপরিচিত কারো সাথে কথা না বলাই ভালো বর্তমানে। এবং ফেসবুকে কোন কিছু লেনদেন না করাই উত্তর,,, পরিচিত ব্যাক্তি বাদে।