ঘরোয়া উপায়ে মেয়েদের স্তন বড়ো করার উপায়

 * প্রথমত কাপ কাপড় পরুন এতে স্তন এর গঠন ভালো হবে। অনেকেই ঢিলে বা হালকা ছোট কাপড় পরেন এতে কিন্তু স্তন ঝুলে যায়। বুকের মই এর সঠিক সাইজ ও গঠন সুন্দর রাখতে একটু টাইট জামা কাপড় পরিধান করুন।

 * স্তন বড় করার কিছু ব্যায়াম আছে যেগুলো নিয়মিত করলে বড় হবে । অনেক বডি বিল্ডারের দেখবেন বুক অনেক ফোলা থাকে এই ব্যায়াম গুলো তেমনই কাজ করবে। ব্যায়াম গুলো হলো বেঞ্চ প্রেস, বাটারফ্লাই, পুশ আপ, ইত্যাদি। এই ব্যায়ম গুলো বুকের পেশি গুলোকে শেপে মই সুগঠিত করবে।

* প্রতিদিন হাত দিয়ে মইয়ের চারপাশে ১০/১৫ মিনিট ম্যাসাজ করুন চাইলে হালকা খাটি সরিষার তেল নিতে পারেন।

* নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান শরীর বাড়ার সাথে সাথে আপনার স্তন ও বড় হতে থাকবে। বিশেষ করে দুধ এবং পেঁপে খান কারণ এতে কিছু ভিটামিন রয়েছে যা স্তন বাড়াতে সাহায্যে করে।

* বিবাহিত মেয়েদের স্তন বড় করাটা খুব সহজ নিয়মিত কাজ করলে বড় হয় ।

* আজকাল অনেক নারীরা পার্লার বা বিভিন্ন যায়গায় বডি ম্যাসাজ করে থাকেন এটাও স্তন বাড়াতে সাহায্য করে । নিয়মিত আপনার স্তন ম্যাসাজ করুন এবং সঠিক মাপের কাপড় পড়ুন।

* মন ফ্রেশ রাখুন এবং খাবার খাওয়ার পাশাপাশি প্রতিদিন ব্যায়ম করুন এতে শরীরের গঠন সুন্দর হবে।

আরো জানতে >>