Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।আপনি বললেন সহবাসের পর নিয়মিতভাবে  মাসিক হয় কিন্তু গত ২ মাস হতে মাসিক হচ্ছে না। যদি আপনার লাস্ট মাসিকের পর আর সহবাস না করেন তাহলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না অর্থাৎ আপনার সর্বশেষ যেদিন মাসিক হয়েছে সেই মাসিকের পর আর সহবাস না করে থাকেন তাহলে প্রেগন্যান্ট হবেন না।

এখন মাসিক অন্যান্য কারন বসত বন্ধ থাকতে পারে,যেমন ওজন বেরে গেলে,ভিটামিন আয়রনের অভাবে,রক্তশূন্যতা, যোনি ও জরায়ু সংক্রন্ত সমস্যা,ইস্ট্রোজেন হরমোনের পরিমান কমে গেলে, রাতে ঘুম না হলে যা মানুসিক ভাবে দুশ্চিন্তা, হতাশ ভুগলে এছাড়াও অভুলেশন ঠিক মত না হলেও এরকরকম মাসিক বন্ধ থাকতে পারে, সুতারং একজন গাইনি ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন এবং সঠিক কারন জেনে নিয়ে চিকিৎসা নিন।আশা করি বুঝতে পারছেন।