আমার মা এর মামার মেয়েকে কি আমি বিবাহ করতে পারব? কুরআন সুন্নাহ এর আলোকে এর সঠিক উত্তর চাই

munna121

হা, পারবেন। ইসলামে জায়েজ আছে।

কুরআন সুন্নাহ এর আলোকে আপনার মা এর মামার মেয়েকে বিবাহ করতে পারবেন। তবে সমাজের দৃষ্টিতে কিছু লোক কটুক্তি করতে পারে।

ইসলামের দৃষ্টিতে যাদের বিবাহ করা হারামঃ

মহান আল্লাহ তাআলা ঘোষণা করেন,  তোমাদের জন্য হারাম করা হয়েছে [১] তোমাদের মা [২], মেয়ে [৩], বোন [৪], ফুফু [৫], খালা [৬], ভাইয়ের মেয়ে [৭], বোনের মেয়ে [৮], দুধমা [৯], দুধবোন [১০],  শাশুড়ি ও তোমাদের স্ত্রীদের মধ্যে যার সাথে সংগত হয়েছ তার আগের স্বামীর ঔরসে তার গর্ভজাত মেয়ে, যারা তোমাদের অভিভাবকত্বে আছে [১১], তবে যদি তাদের সাথে সংগত না হয়ে থাক তাতে তোমাদের কোন অপরাধ নেই। আর তোমাদের জন্য নিষিদ্ধ তোমাদের ঔরসজাত ছেলের স্ত্রী [১২] ও দুই বোনকে একত্র করা, আগে যা হয়েছে, হয়েছে। (নিসাঃ 23)

আলোচ্য আয়াতে মাতা, দুধ মা, বোন, দুধ বোন, কন্যা, খালা, ফুফু, ভ্রাতৃকন্যা, ভগিণীকণ্যা, স্ত্রীদের মাতা, ঔরসজাত পুত্রদের স্ত্রী, দুই বোনকে একত্রে বিবাহ করা হারাম, অন্যের বৈধ স্ত্রীকে বিবাহ করা হারাম। তাই আপনার মা এর মামার মেয়েকে বিবাহ করতে পারবেন।