এসিড কাকে বলে এর সংকেত কি?ক্ষার কাকে বলে এটির সংকেত কি?লঘু এসিডের ধর্ম কি?লঘু ক্ষারের ধর্ম কি?গাঢ় এসিড কাকে বলে এটির সংকেত কি?

আপনি অনেক প্রশ্ন একত্রে করেছেন ।আপনার সব উত্তর হিসেবে আমি বলব নবম দশম শ্রেণির রসায়ন বইি পড়ুন।

ভাই আপনি নবম দশম শ্রেনির রসায়ন বই এর ৯ অধ্যায় (এসিড ও ক্ষার এর সমতা) পরুন।।। আপনার সব প্রশ্নের উত্তর পেয়ে যাবেন।।।  ধন্যবাদ

একসাথে এতো প্রশ্নের উত্তর দেওয়াটা কষ্টসাধ্য।তাই আপনি একটু কষ্ট করে ৮ম শ্রেণির বিজ্ঞান বইয়ের ৮ম অধ্যায় দেখুন।বিস্তারিত জানতে হলে ৯ম-১০ম এর রসায়ন বইয়ের ৯ম অধ্যায় দেখুন।একদম পরিষ্কার করে জানতে হলে উইকিপিডিয়া সার্চ করুন।