ব্যাংকের জমানো টাকা থেকে মাসে মাসে যে সুদ আসে, সেই টাকাটা কী হালাল, নাকী হারাম?

অবশ্যই হারাম, কারণ আল্লাহ্ সুদ কে হারাম এবং ব্যবসাকে হালাল করছেন । সুদের সর্বনিম্ন গোনাহ হলো নিজ মায়ের সাথে জেনা করা। সুতরাং আমাদের সুদ খাওয়া খুবই জঘন্য কাজ এটা বর্জন করা আমাদের কর্তব্য । আপনি ব্যাংক কে টাকা রেখে সুদ খাবেন এটাও হারাম।আপনি ঐ টাকা দিয়ে হালাল ভাবে ব্যাবসা করেন আপনি সফল হবেন, ইনশা আল্লাহ্

NirobSabbi

হ্যাঁ অবস্যয় হারাম । কেননা ব্যাংক আপনাকে যে টাকা লাভ হিসাবে দেয় তা সুদ হিসাবেই দেয় ।