রক্ত দিলে নাকি রক্ত দিতেই থাকা লাগে এই কথার কোন ভিত্তি আছে ? রক্ত দিলে উপকারিতা ও অপকারিতা সম্পর্কে জানাবেন ? কাদের কাদের রক্ত দেওয়া যাবে? রক্ত দিলে ওজন কতর মধ্যে থাকা লাগবে?

BMI (দেহের উচ্চতা ও ওজনের অনুপাত) পরিমিত হলে সুস্থ যে কোন ব্যক্তিই রক্ত দিতে পারেন।

রক্ত কনিকাগুলো আমাদের দেহে একটি নির্দিষ্ট সময় জীবিত থাকে। যেমন লোহিত রক্ত কণিকার আয়ুকাল ৪মাস বা ১২০ দিন এরপর রক্ত এমনিতেই মারা যায়। তা স্থান দখল করে অস্থিমজ্জায় উৎপন্ন নতুন রক্ত কণিকা।

যে কোন সুস্থ ব্যক্তি ৪ মাসে ১ বার রক্ত দিতে পারেন। এক্ষেত্র শারিরীক কোন ক্ষতি হবে না।

আর একবার রক্ত দিলে বারবার দিতে হয় এই কথাটি ভিত্তিহীন।

আপনি চাইলে সুস্থ অবস্থায় রক্ত দিতে পারে।