ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ঘুমের ঔষধ খাওয়া উচিত না। নিচে কয়েকটি ঘুমের ঔষধের নাম দেখুন Disopan,Epiclon,Rivotril,Rivo,Mylam,Arotril,Clonatril ইত্যাদি।

Felfresh,Pase,Epinal,Zopiline,Lexyl. আপনার বয়স ভেদে ডাক্তার আপনার জন্য ডোজ নির্ধারন করে দিবেন।ডাক্তার এর পরামর্শ ছাড়া খাবেন না।অপ্রয়োজনে ঘুমের ঔষধ খাওয়া থেকে বিরত থাকুন।

কয়েকটি ঘুমের ঔষধের নাম হলোঃ
Rivotril, Rivo, Epinal, Felfresh, Pase, Diazepam, Sedil এবং আরও অনেক।
বিঃদ্রঃ ঔষধগুলো রেজিস্টার্ড চিকিসৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী সেবন যোগ্য। চিকিৎসকের পরামর্শ ব্যতীত খাওয়া উচিত নয়।

ভাই এই সাইট মানুষের উপকারের উদ্দেশ্যে পরিচালিত। কিন্তু আপনি যেটা জানতে চেয়েছেন সেটা উপকার এবং অপকার দুটোই বহন করে। তাই এই ঔষধের নাম দেয়া যাবে না। কারন আপনি ভাল কাজের জন্য জেনে নিয়ে খারাপ উদ্দেশ্যে ব্যবহার করতে পারেন। কারন ঘুমের ঔষধ খেয়ে অনেকে সুইসাইড করে। আপনি এক গ্লাস দুধ খেয়ে শুয়ে পড়ুন।আসা করি ঘুম আসবে।