পায়ু পথে সঙ্গম করলে কি হবে ?
Jamiar

আসলে পায়ুপথে মিলন করলে বা এনাল সেক্স করলে বেশ কিছু সমস্যা হয় তা হলো মুলত পায়ুপথে সঙ্গম হিউম্যান পাপি লোমাভাইরাস (এইচপিভি), যা যৌনাঙ্গে ক্যানসারের কারণ হতে পারে, ছড়ানোর অন্যতম কারণ৷ হিপাটাইটিস, পারপিসের শঙ্কাও রয়েছে৷

পায়ুপথের মাসেল এবং টিস্যুগুলো সঙ্গমের জন্য প্রস্তুত নয়৷ তাই পিচ্ছিল করার জেল ব্যবহারের পরও অনেক সময় সেখানকার মাসেল বা টিস্যু ছিঁড়ে যায়৷ জোর করে এধরনের সঙ্গমের পর মলত্যাগ কঠিন হয়ে পড়তে পারে৷

তাছাড়া পায়ুপথ বা মলদ্বার ব্যাকটেরিয়ায় পূর্ণ থাকে৷ তাই এধরনের সঙ্গমের ফলে একজনের দেহ থেকে আরেকজনের দেহে ব্যাকটেরিয়া সংক্রমণের সুযোগ থাকে৷ এনাল সেক্সের পর কোন ধরনের রক্তপাত বা শারীরিক জটিলতা দেখা দিলে দ্রুত চিকিৎসকের শরনাপন্ন হওয়া জরুরী৷ কাজেই এসব বাজে কাজ করা থেকে বিরত থাকবেন।