Ariyan7

আপনার উটিৎ নিয়মিত ব্যায়াম করা ।। যেমন পুশআপ ।। ভালো ভালো খাবার খেতে হবে ।। শরীর পরিস্কার রাখতে হবে যেনো কোনো রোগ না হয়

Manik Raj

শক্তিশালী হওয়ার জন্য,অর্থাৎ শরীরের শক্তি  বৃদ্ধি করার জন্য ভালো খাবার ছাড়া কোন বিকল্প নেই। খাবারের তালিকায় পুষ্টিকর জাতীয় খাবার রাখুন।মাছ,মাংস,শাকসবজি, কলা,আঙ্গুর, আপেল,হাসের ও মুরগির ডিম ইত্যাদি। নিয়মিত সঠিক মতো খাওয়াদাওয়া করুন,সঠিক মতো শরীরের সেবাযত্ন নিন।প্রচুর পরিমাণ মতো পানি পান করুন।নেশা জাতীয় কোন খাবার এর সাথে যুক্ত থাকলে পরিহার করুন,যেটা আপনার জন্য অর্থাৎ আপনার শরীরের জন্য ক্ষতিকর সেটা বিসর্জন করুন।প্রতিদিন সকালে সিদ্ধ করে ডিম ও ছোলা খাওয়ার অভ্যাস করে তুলুন।রাতে ঘুমানোর পূর্বে গরম দুধ খেয়ে ঘুমানোর চেষ্টা করুন।পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন,দিন দিন আপনার  শক্তি পাবে।

শক্তিশালী হওয়ার জন্য আপনাকে সংক্ষেপে বলতে চাই, পুষ্টিকর খাবার খান, নিয়মিত রুটিন মাফিক ব্যয়াম করুন|| ধন্যবাদ!