Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আপনি বলছেন মিলনের ৭২ ঘন্টার মধ্যে ১ টি ইমার্জেন্সি পিল সেবন করালে সেই পিল ২১ দিন কাজ করবে  , এতে কি বেবি হবে।

আসলে আপনি যা ভাবতেছেন বা আপনি যা জানেন তা কিন্তু ভুল ।কেনোনা ৭২ ঘন্টা মেয়াদি পিল গুলো শুধু ৭২ ঘন্টাই সেইফ দিবে আপনাকে যা এই সময়ের মধ্যে একাধিক বার মিলন করলে প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকবে না ।কিন্তু এইসব ইমার্জেন্সি পিলের মেয়াদ ২১ দিন থাকে না।

২১ দিনের পিল গুলো খেলেই ২১ দিন নিরাপদ ভাবে মিলন করতে পারবেন এতে বেবি হবে না। এর জন্য আপনি ফেমিকন ,মারভেলন,সুখি,ফেমিপিল,ইত্যাদি নামের স্বল্পমেয়াদি পিল গুলো আছে সেগুলো আপনি নিয়মিত খেতে পারেন ।এবং এসব পিল নিয়মিত ২১  সেবন করাকালিন সময়ে ইচ্ছা মত এই  ২১ দিন আপনি মিলন করতে পারবেন এবং মিলন করলেও এতে বেবি হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে না  আসা করি বুঝত পারছেন।