দৈনন্দিন জীবনে আমরা সকলেই কোনো না কোনো সমস্যার মুখোমুখি হয়ে থাকি। হতাশা,টেনশন,পেরেশানি এই নিয়ে আমাদের জীবন ।এই পৃথিবীতে কেউ সুখী নয়!   আমাদের প্রত্যেকের কোনো না কোনো ঘাটতি রয়েছে! কেউ ধনী হতে চায় কেউ সম্মানীয় হতে চায় একেক জনের একেক চাওয়া ।  আমরা কষ্ট পেয়ে অনেক সয়ম হতাশ হয়ে পড়ি, জীবনে বেঁচে থাকার আশা হারিয়ে পেলি! নিজের বেঁচে থাকাটা ব্যর্থ মনে করি! ভেঙে পড়ি হতাশ হয়ে পড়ি! আমাদের মধ্যে অনেকে আছে যারা বাধ্য হয় আত্নহত্যা করতে!! আসলে আত্নহত্যা কোনো সমাধান নয়, আমাদের প্রত্যেকের প্রয়োজন পরিস্হিতির উপর ছেড়ে দেওয়া & আল্লাহর উপর ভরসা করা।

আমরা যখন বলি,

ওহ আল্লাহ আমি কষ্টে আছি!!!

তখন আল্লাহ বলেন,

নিশ্চয়ই কষ্টের পরে আছি সুস্থি♥

মরা যারা হতাশায় ভূগছি তাদের উচিৎ ৫ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করে আল্লাহর কাছে সাহায্য প্রার্থনা করা । এবং বেশি বেশি তওবা ইস্তিগফার করা৷ এবং বিশ্বাস   রাখা নিশ্চয়ই আল্লাহ উত্তম অভিবাবক এবং উত্তম সাহায্যকারী।

আর আল্লাহ বলেন,

নিশ্চয়ই আমি ধৈর্যশীল দের পাশে আছি (*******)