আসসালামু আলাইকুম

প্রিয় দ্বীনি ভাই ও বোনেরা আমরা অনেকে আছি যাঁরা দোয়া করি কিন্তু দোয়া কবুল হয় না । আজকের ব্লগে আমি আপনাদের শেয়ার করবো কীভাবে দোয়া করলে আল্লাহ আপনার দোয়া কবুল করবেন।

দোয়া কবুলের সর্বপ্রথম শর্ত হলোঃ- আল্লাহ আপনার দোয়া কবুল করবেনই এই বিশ্বাস ও আশা নিয়ে দোয়া করা।

আমরা অনেকে আছি যাদের দোয়া কবুল হয় না বলে হতাশ হয়ে পড়ি । এবং দোয়া করা ছেড়ে দি তাদের কে বলবো কখনোই হতাশ হবেন না হাল ছাড়বেন না আশা রাখবেন আল্লাহ দোয়া কবুল করবেন করবেন ।দৃঢ় বিশ্বাস এবং আন্তরিকতার সাথে দোয়া চালিয়ে যাবেন নিশ্চয়ই আল্লাহ বান্দার তার ডাকে সাড়া দিবেন।

আমরা যদি আল্লাহকে ডাকার মতো ডাকতে পারি তাহলে নিশ্চয়ই আল্লাহ আমাদের ডাকে সাড়া দিবেন। কারণ আল্লাহ নিজেই বলেছেন, তোমরা আমাকে ডাকো আমি তোমাদের ডাকে সাড়া দিবো। (******)

 দোয়া কবুলের আমলঃ-

দরূদ শরীফ পাঠ করা ( বেশি বেশি)

সূরা ফাতিহা & সূরা বাকারার শেষ ২ আয়াত পাঠ করা ।

বেশি বেশি ইসমে আজম পাঠ করা৷

দোয়া কবুলের সময়ঃ-

বৃষ্টির সময়

আজানের সময়

ইকামতের সময়

গভীর রজনিতে ♥

#মূলকথাঃ উক্ত নিয়ম গুলো মেনে দোয়া করলে আল্লাহ সে দোয়া কবুল করে নিবেন। (ইনশাআল্লাহ)