মাথা ব্যথার প্রধান কয়েকটি কারণ*১অতিরিক্ত রাত জাগানো।২অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ হওয়া।৩অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করা।৪অতিরিক্ত ধূমপান করা।৫অতিরিক্ত যেকোন জিনিসের প্রতি মাত্রারিক্ত অভ্যাসের প্রভাব।৬অতিরিক্ত দুশ্চিন্তা করা।এগুলো কারণ থেকে সচেতন থাকতে পারলে মাথা ব্যথা থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব।

rjrahman

মাথা ব্যাথা অনেক কষ্টের একটি রোগ।।।মাথা ব্যাথা নানা বিধ কারনেও হয়ে থাকে,।কিন্তু যদি সব সময় এবং দীর্ঘদিন ধরে এটি হয়ে থাকে তথন এটি সম্পর্কে অবশ্যই ভাবা উচিত। কেননা এটি তখন আর স্বাভাবিক কোন মাথা ব্যাথা থাকে না। তখন তা পরিণত হয় একটি রোগে। যাকে মাইগ্রেন বা বাংলায় অর্থ মাথা ব্যাথা বলা হয়ে থাকে। মূলত মাইগ্রেন কেন হয়ে থাকে তার সঠিক কোন তথ্য খুজে পাওয়া যায় নি। তবে ধারনা করা হয় যে, ব্রেনের ভেতরে রক্তবাহীনালীসমূহ কোনো কারণে সংকুচিত হয়। এটা হলে মস্তিষ্কে রক্ত চলাচলের তারতম্যের জন্যই এই প্রচণ্ড ধপ ধপ করে মাথাব্যথা শুরু হয়। বমি না হওয়া পর্যন্ত এই ব্যথা কমে না। মাইগ্রেন (মাথাব্যথা) একবার শুরু হলে কয়েক ঘণ্টা থেকে কয়েক দিন পর্যন্ত একাধারে চলতে পারে।মূলত সাধারন মাইগ্রেন এর ক্ষেত্রে প্যারাসিটামল খেলেই ব্যাথা অনেকাংশে কমে আসে। যদি মাইগ্রেন বারবার হতে থাকে এবং কাজে বাধা সৃষ্টি করে, তবে কিছু শক্ত ব্যাথানাশক ওষুধ এবং এর সাথে যাতে বারবার ব্যাথা ফিরে না আসে সে জন্য কিছু প্রতিষেধক ওষুধ দেওয়া হয়।। তবে একটা কথা রোগ কখনো অবহেলা না করাটাই ভালো । সেট যত ক্ষু্দ্রই হোক না কেন। কেননা ছোট রোগ ভেবে অবহেলা করলে অনেক সময় সেই রোগটিই মৃত্যুর কারণ হয়ে দাড়াতে পারে। তাই মাথা ব্যথা হলে অবহেলা না করে ডাক্তারের পরামর্শ নেয়া উচিত ।