হযরত সায়্যিদুনা জাবির  رضي الله عنه থেকে বর্ণিত, নবী করীম, রউফুর রহীম (ﷺ)  ইরশাদ করেন: “আমি কি তােমাদেরকে ঐ ব্যক্তি সম্পর্কে বলবাে না, যার উপর জাহান্নামের আগুন হারাম? যে নম্র স্বভাব, কোমল ভাষী, মানুষকে মার্জনাকারী এবং চাহিদা পূরণকারী হবে।” তথ্যসূত্রঃ  মু'জামু আওসাত, হাদীস নং- ৮৩৭, ১/২৪৪

হাদিসঃ২

হযরত সায়্যিদুনা আবু হুরায়রা رضي الله عنه থেকে বর্ণিত, হুযুর নবী পাক (ﷺ)  ইরশাদ করেন: “মুমিন এতই নম্র স্বভাব, কোমল ভাষী হয়ে থাকে যে, তার নম্রতার কারণে লােকেরা তাকে বােকা মনে করে। তথ্যসূত্রঃ শুয়াবুল ঈমান লিল বায়হাকী, বাবু ফি হুসনিল খুলুক, হাদীস নং- ৮১২৭, ৬/২৭২