আমি অনলাইনে জাতীয় পরিচয় পত্রের আবেদন করেছি বেশ কিছুদিন । এখন স্মার্ট কার্ড কবে পাবো ঠিক নাই । কিন্তু শুনেছি, জাতীয় পরিচয় পত্রের কপি নাকি অনলাইনে অনেক আগেই দিয়ে দেওয়া হয় ,। এখন সেটা কতদিনের মধ্যে পাওয়া যায় , সেটা জানার খুব প্রয়োজন ছিলো। কোনো অভিজ্ঞ ভাইয়া / আপু যদি জেনে থাকেন , প্লিজ একটু দ্রুত উত্তর টা দিয়েন, খুবই প্রয়োজন । আর সঠিক উত্তর টা দিয়েন, না জানলে খামাখা ফালতু উত্তর দিয়েন না

ছবি এবং ফিঙ্গারপ্রিন্ট দেওয়ার ১৫/২০ দিনের মধ্যেই অনলাইন কপি পাবেন আশা করি, দুইচারদিন এদিক সেদিক হতে পারে।

ভাই, আপনার কাছে স্লিপ নাম্বার থাকলে সেটা দিয়ে https://services.nidw.gov.bd/nid-pub/claim-account এ একাউন্ট খুলে সহজেই দেখতে পারবেন। সরকারী ব্যাপার, কাজেই নির্দিষ্ট তারিখ বলা যাবে না। অনেক সময় তাড়াতাড়িই করে আর না হলে অপেক্ষা করতে হবে। একাউন্ট খুলে নিজেই দেখতে পারবেন, মাঝে মধ্যে চেক করে।

আপনার নিকটস্থ ইউনিয়ন পরিষদ অথবা উপজেলা  নির্বাচন অফিসে যোগাযোগ করুন।

আমার জানামতে ৯০ দিন পর,, আর যে গুলো আর্জেন্ট করা হয় সেগুলোর সময় লাগে ২০-২৫ দিন,, এবং যদি আপনার বয়স ১৮ এর নিচে হয়,, তবে যেদিন আপনার বয়স ১৮ হবে সেদিনই আপনি অনলাইনে পাবেন,, আমার যখন ১৮ বছর হলো,, প্রথম দিন চেক দিয়ে আমি পেয়ে গিয়েছিলাম।

কমাছকম তিন মাস লাগতে পারে!

ppzz12

আমার জানামতে ৯০ দিন পর,, আর যে গুলো আর্জেন্ট করা হয় সেগুলোর সময় লাগে ২০-২৫ দিন

Subbir

আপনাকে আপনার নিকটস্হ নির্বাচন কমিশন অফিসে আপনার ছবি, ফিঙ্গার প্রিন্ট,এবং আবেদনের প্রামানিক কাগজপত্র জমা দিতে হবে। এরপর তারা আপনার আবেদন অনুযায়ী একটি নম্বর স্লিপ আপনাকে দিবে

এরপর আপনাকে একটি সম্ভব্য সময় দেওয়া হবে ।এই প্রক্রিয়া শেষ হতে ৩ মাস বা ৯০ দিন সময় লাগবে

জন গুরুত্বপূর্ণ হলে ১ মাস বা ৩০ দিন সময় লাগবে।

এরপর আপনার তারিখ অনুযায়ী নিকটস্হ ইউনিয়ন পরিষদ বা নগর ভবনে ঐ নম্বর স্লিপ দেখিয়ে কার্ড দেওয়া হবে

তবে আপনার বয়স যদি ১৮ এর কম হয় তবে যখন আপনার বয়স ১৮ হবে তখন এই স্মার্ট কার্ড বা এনআইডি কার্ড দেওয়া হবে

Unknown

৩ মাস পর

Unknown

আমার টার কথাই বলি। গত ০৩/১১/২১ আবেদন করি। ছবি,ফিঙ্গারপ্রিন্ট ও আইরিশ দিয়ে আসি। ১০/১১/২১ তারিখ অর্থাৎ ৭ দিনে আইডি কার্ডের অনলাইন কপি হাতে পেয়েছি।

Meaning

ছবি, ফিঙ্গারপ্রিন্ট দেয়ার ১৫-২০ দিন পরেই সম্ভবত অনলাইন কপি পেতে পারেন। তবে সময় বেশীও লাগতে পারে।