যথাযথ যুক্তিছাড়া বা প্রমাণ ছাড়া উত্তর গ্রহণযোগ্য
নহে।

যার যার দৃষ্টিতে তার নিজের ধর্মই সর্বোত্তম ও স্বাঠিক তাই এটা নিয়ে বাড়াবাড়ি বা যুক্তিতর্ক করার কিছু নেই। আপনি যদি অন্যদের নিকট আপনার ধর্মই স্বঠিক ও সর্বোত্তম প্রমান করতে চান তাহলে তার একমাত্র উপায় হল কাজের মাধ্যমে তা প্রমান করা যাতে সবাই আপনার ধর্মের প্রতি নিজে থেকেই আকৃষ্ট হয়।

তোমাদের কর্ম ও কর্মফল তোমদের জন্যে এবং আমার কর্ম ও কর্মফল আমার জন্যে। (সূরা কাফিরুনঃ ১-৬)

image

এক মাত্র সঠিক ধর্ম হলো ইসলাম ধর্মইসলাম শব্দের অর্থঃ শান্তি
ইসলাম একটি শান্তির ধর্ম
ভাই আপনাকে আমন্ত্রণ করছি ইসলামি ধর্ম
গ্রন্থ কুরান শরীফ পড়ার জন্য
তাহলে আপনি নিজে বুঝতে পারবেন যে
কোন ধর্ম সঠিক।
আপনাকে কুরান পড়ার অনুরোদ করলাম

প্রতিটি ধর্মই আল্লাহ্‌ প্রেরণ করেছেন এবং প্রতিটি ধর্ম গ্রন্থ আল্লাহ্‌ পাঠিয়েছেন।  কিন্তু সকল গ্রন্থ বিকৃত হয়ে গিয়েছে। আমরা মুসলিমরা বলে থাকি কুরআন বিকৃত হয়নি বা হবে না তাই ইসলামই শ্রেষ্ঠ ধর্ম। কিন্তু আসলে প্রতি ধর্মের মানুষের কাছেই তাদের নিজ ধর্ম শ্রেষ্ঠ।  তাই আমি আপনাকে বলবো কোন ধর্ম প্রথমই বিশ্বাস করা প্রয়োজন নাই আপনি প্রতিটি ধর্ম গ্রন্থ পড়ুন এবং যেটি আপনার কাছে শ্রেষ্ঠ মনে হয় সেটিই গ্রহণ করুণ।