মানুষ ৪৫০০ বছর ধরে দই প্রস্তুত করছে এবং তা খেয়ে আসছে। সারা পৃথিবীতেই এটি পরিচিত। পুষ্টিকর এবং সুস্বাদু খাদ্য হিসেবে এর সুনাম আছে। টক দই বিশেষ উপকারী। দুধের মতোই পুষ্টিকর এই টক দই। দৈনিক এই টক দই খাওয়ার অভ‍্যাস করলে নানা রোগ নিরাময় হবে। পেটের রোগ থেকে শুরু করে অনেক ধরনের রোগের ওষুধ হিসাবে কাজ করবে এই টক দই।

কোষ্ঠকাঠিন্য এই রোগ আজ ঘরে ঘরে। এই রোগ থেকে নিরাময় পেতে খান এক কাপ টক দই। দইয়ের ল‍্যাকটিক অ্যাসিড খুব সহজেই কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। দৈনিক এই টক দই খেতে পারলে কোলন ক‍্যানসারের ঝুঁকি কমে।

বিস্তারিত তথ্য পেতে ভিজিট করুন জানার জন্য