এক পাতাই দুটি আই পিল ট্যাবলেট ছিল। প্রথমটা খাওয়ার পর, দ্বিতীয়টা ১৪ঘন্টা পর খাওয়া হয়ছে। কোন বমি হয় নাই। এতে কি বাচ্চা পেটে আসতে পারে। নিয়ম হল দ্বিতীয়টা ১২ঘন্টা পর খেতে হবে। এখন কি করতে পারি??

Jamiar

হ্যা ২য় পিল টি ১২ ঘন্টা পর খেতে হয় কিন্ত প্রথম পিল সেবনের ৩ ঘন্টার মধ্যে মুখ ভরা বমি করলে প্রথম পিল সেবনের পর ১২ ঘন্টার মধ্যে ২য় পিল টি খেতে হয় ।অন্যথায় বমি না হলে ২য় পিল খাওয়ার কোন প্রয়োজন পরে না।

যেহেতু আপনি ১ম পিল সেবনের পর আর বমি বা মুখ ভরা বমি করেন নি সেক্ষেত্রে ২য় পিল খাওয়ার কোন দরকার ছিলো না যদিও তা আপনি ১৪ ঘন্টা পর খেয়েছেন।

যাইহোক যেহেতু আপনি খাইছেন তাহলে অপেক্ষাকরুন মাসিকের জন্য ।কেনোনা এতে আপনার প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকবে না। তবে এই দুইটি পিল সেবনের কারনে আপনার মাসিকে অনিয়ম পেট ব্যথা ও ক্লান্তি লাগা   সহ নানান সমস্যা দেখা দিতে পারে কাজেই এসব অসহনীয় হলে চিকিৎসকের কাছে যাবেন।