১। বাবা ছেলেকে এমন একটা গিফট দিয়ে বলল- যদি খিদে পায় তাহলে খেয়ে নিও, পিপাসা পেলে পান করো, আর ঠান্ডা লাগলে জ্বালিয়ে নিও, গিফটি কি?

২। একটি জিনিস এমন যা আনন্দ পেলে ২ কিলো, ভিজলে ১ কিলো আর আগুন লাগলে ৩ কিলো। জিনিসটা কি?

৩। কি এমন জিনিস যা বছরে ১ বার, মাসে ২ বার, সপ্তাহে ৪ বার, আর দিনে ৬ বার আসে?

rjrahman

১ম উত্তরঃ পাঁকা নারিকেল

২য় উত্তরঃ সঠিক উত্তর কিন্তু সালফার।

২ কেজি শুকনো সালফার পানিতে ডুবালে (ভেজালে) এর স্পেসিফিক গ্রাভিটির কারনে তা হালকা হয়ে ১ কেজি হয়ে যায়।

পোড়ালে এটির সাথে অক্সিজেন যুক্ত হয়, সালফারের পা.ভর 16, অক্সিজেনের 8 তাই উক্ত সালফারের ওজন অর্ধেক বেড়ে ২ কেজি থেকে তা ৩ কেজি হয়ে যায়।।।

৩য় উত্তরঃবেজোড় সংখ্যা।

১ বছরে ১২ মাস। এখানে (১)২ - ১ একটি বেজোড় সংখ্যা।

১ মাসে ৪ সপ্তাহ। এখানে ১ম ও ৩য় সপ্তাহ দুইটি বেজোড়।

১ সপ্তাহে ৭ দিন। এখানে ১ম,৩য়,৫ম ও ৭ম - এই ৪টি দিন বেজোড়।।।।

১ দিনে ১২ ঘন্টার মধ্যে বিজোড় সংখা ৬ বার আসে (১,৩,৫,৭,৯ ১২)...