দিন দিন আমার সৃতিশক্তি কমে যাচ্ছে, কিছু করতে দিলে ভুলে যাচ্ছি,কোন কাজ করার পর সেই কাজের জিনিসপত্র কোথায় রেখেছি ভুলে যাচ্ছি...এবং আমি সবসময় মানসিক টেনশনের মধ্যে থাকি,এর থেকে পরিত্রানের উপায় কি?

খুব সংক্ষেপে আপনার উত্তরটি হোলঃ

আপনার প্রথম সমস্যা, আপনার সৃতিশক্তি কমে যাচ্ছে। অর্থাৎ কোনও কিছু মনে রাখতে পারছেন না।

   আপনি ব্যক্তিগত ভাবে কি করেছিলেন, তা উল্লেখ করেন নি।

  আপনার এই সমস্যার পেছনে কারণ হতে পারেঃ

১। মস্তিষ্কের অতিরিক্ত ব্যবহার অর্থাৎ, হয়তো সামর্থ্যের অতিরিক্ত মানসিক পরিশ্রম করে ফেলেছেন, যেমন- কোনও         ইলেক্ট্রনিক ডিভাইসের মাধ্যমে অনলাইনে দীর্ঘ সময় কাটিয়েছেন।

২। হয়তো দীর্ঘদিন যাবত ঘুমের অভাবে আছেন, অর্থাৎ পর্যাপ্ত ঘুমাচ্ছেন না।

আর আপনার দ্বিতীয় সমস্যা হোলও আপনি মানসিক দুশ্চিন্তায় আছেন, আর এ থেকে পরিত্রানের উপায় খুঁজছেন।

এর অনেক গুলো উপায় রয়েছে। কোনটা আপনার ক্ষেত্রে কাজ করবে, তা আপনি ই ভালো বুঝবেন। আমি এর উত্তর এখানে দিবনা। কারণ, এই সাদাকালো পর্দায় আপনার মনের মধ্যে সেই দৃশ্যপটগুলো যথাযথও ভাবে চিত্রিত হবে না। আমি একটি লিঙ্ক শেয়ার করছি, আশা করি, আপনি এখানে ক্লিক করে সমাধান পাবেনঃ

৯ টি উপায়! কিভাবে বুদ্ধিমান বা বিচক্ষণ হবো?

  https://judgeyourself1st.blogspot.com/2020/08/blog-post.html