শাওয়াল মাস ছয়টি রোযা পালন করতে হয়। শাওয়াল মাসের ছয়দিন রোযা পালনের ফযীলত হচ্ছেঃ

আবূ আইয়ূব আনসারী রাদিয়াল্লাহু আনহু হতে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, “যে ব্যক্তি রমযানের রোযা পালনের পর শওয়াল মাসের ছয়দিন রোযা রাখল, সে যেন সারা বছর রোযা রাখল।”

(রিয়াযুস স্বা-লিহীন, হাদিস নম্বরঃ ১২৬২ মুসলিম ১১৬৪, তিরমিযী ৭৫৯, আবূ দাউদ ২৪৩৩, ইবনু মাজাহ ১৭১৬)।