যেকোনো তরকারি রাতে গরম করার কিছুক্ষণ পর হাত দ্বারা ধরলে সকালে নষ্ট পাওয়া যায়। না ধরলে ভালো থাকে। চামচ দিয়ে ঘাটলেও নষ্ট হয়ে যায়। নষ্ট কেনো হয় বা ভালো কেনো থাকে?

যখন তরকারি গরম করা হয় তখন সব ব্যাকটেরিয়া মারা যায় এবং তরকারি ভালো থাকে। কিন্তু হাত বা চামচ দিলে সেখানে থাকা ব্যাকটেরিয়া আবার পুনরায় তরকারিতে বিভিন্ন জৈব এসিড তৈরি করে ফলে তরকারি টক হয়ে যায় । অর্থাৎ নষ্ট হয়ে যায় ।