জাদের অনিয়মিত মাসিক হয় তাদের কি গর্ভধারণ হয়?

আর যদি গর্ভধারণ হইয়ে থাকে তাহলে কি মাসিক বন্ধ হয়ে জাই?

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।হ্যা যাদের মাসিক অনিয়মিত হয় তারাও প্রেগন্যান্ট হয় তবে অনেক কম ক্ষেত্রে হয়ে থাকে।তবে অনিয়মিত মাসিক হলে যদি মিলনে বেবি নিতে না চান তাহলে অবশ্যই জন্মনিয়ন্ত্রন পিল নিতে হবে বা কনডম নিতে হবে।

হ্যা প্রেগন্যান্ট হলে মাসিক বন্ধ হয়ে যায় । আর এটা শুধু মাসিক অনিয়মিত দের ক্ষেত্রে না । সকল নারীদের ক্ষেত্রে একই কার্যক্রম । নারীরা প্রেগন্যান্ট হলেই তাদের মাসিক হওয়া বন্ধ হয় যা বেবি ডেলিভারি না হওয়া পর্যন্ত মাসিক বন্ধ থাকে। কাজেই আপনি এসব বিস্তারিত ভাবে জানতে বা বুঝতে অবিজ্ঞ কারো সাথে কথা বলে নিবেন বা আপনি একজন স্বাস্থ কর্মির সাথে আলোচনা করে নিবেন। আসা করি সে আপনাকে ভালো ভাবে বুঝিয়ে দিবে।

অথবা আরো কিছু আপনার অজানা তথ্য জানতে আমাদের বিস্ময়ে প্রশ্ন করুন আসা করি চেষ্টা করবো পরামর্শ দিতে ।