সঠিক উত্তর দিবেন,প্লিজ ।
Junait

টিটেনাস- টিটেনাস একটা ইনফেকশন যা এক ধরনের বিশেষ ব্যাকটেরিয়াল টক্সিন থেকে হয়। এই ব্যাকটেরিয়া শরীরে ঢোকে খোলা ক্ষতের মধ্যে দিয়ে। শরীরে ঢোকার পর এই ব্যাকটেরিয়া বহু গুণ বেড়ে যায় এবং টক্সিন তৈরি করে যা নার্ভ কন্ট্রোলিং মাসলকে প্রভাবিত করে। টিটেনাসের জন্য অবশ্যই ভ্যাকসিন নেবেন।

টিটেনাস  ভাইরাস জনিত রোগ নয় ।  এটি ব্যাকটেরিয়া জনিত রোগ ।এই রোগটাকে বাংলাতে ধনুষ্টংকার রোগ বলে ।