অামার মোবাইল খুবই ধীরগতিতে কাজ করে।আমি রিসেট দিয়েছি অনেকবার তবুও ঠিকভাবে কাজ করছে না। এখন কী করা উচিত?
Rahid

আপনার মোবাইল এ একটা সফটওয়্যার ইনিসটোল করতে পারেন সফটওয়ার টির নাম হলো Fast Android আসা করি এটা ইনিসটোল করলে আপনার ফোন ভাল কাজ করবে।
এটা  প্লেলে ইস্টার থেকে নামিয়ে নিয়েন সফটওয়্যার টা।
Yakub Ali

1) আপনার মোবাইলের রেম কম হয়তো?

2) অপ্রয়োজনীয় এ্যাপস uninstall করুন।

3) বেশি জিবি মেমোরী ব্যবহার করবেন না

4) Clean Master/ speed booster

ব্যবহার করুন।

5) Cashed data clear করুন।

6) মোবাইলের সকল এ্যাপস আপডেট দিন

7) ডেভেলপার অপসন ফলো করুন।

image

√√ এই অপসন গুলো বন্ধ করে দিন

image

আপনার হ্যান্ডসেট রিসেট বেশি দিলেই বরং হ্যান্ডসেটের সমস্যা হতে পারে। আপনার হ্যান্ডসেটে প্রসেসর ও রেম বিবেচনা  অনুযায়ী বেশি ভারি অ্যাপ্স অর্থাৎ জায়গা বেশি নেয় এমন অ্যাপ্স ব্যবহার করবেন না। এতেও হ্যান্ডসেট স্লো হয়ে যেতে পারে। তাই প্রয়োজনীয় অ্যাপ্স ছাড়া বাকি  অ্যাপ্স আনইনিস্টল করে দিন। আর গুগল প্লে স্টোর থেকে Power Clean - Optimize Cleaner অ্যাপ্সটি ইনিস্টল ব্যবহার করুন।

TarikAziz

★১. মোবাইলের অপ্রয়োজনীয় অ্যাপগুলো আনইনস্টল করুন।

★ ২. আপনার মোবাইলের স্টোরেজের অপ্রয়োজনীয় ডেটা ডিলিট করুন। স্টোরেজ বাড়ার সাথে সাথে মোবাইলের কাজের স্পিডও বাড়বে।

★৩. মোবাইলের ‘ক্যাশড ডেটা’ ক্লিয়ার করুন। কারণ এগুলো শুধু মোবাইলের জায়গায় নষ্ট করে না বরং আপনার মোবাইলের বিভিন্ন অ্যাপকেও স্লো করে দেয়।

★৪. আপনার এসডি কার্ড এর দিকেও খেয়াল রাখুন। সম্ভব হলে হাইস্পিড এসডি কার্ড ব্যবহার করুন। আপনি যদি স্লো এসডি কার্ড ব্যবহার করেন তাহলে তা আপনার মোবাইলের ডাউনলোড স্পিডকেও স্লো করে দেবে।

★৫. সবশেষে আপনার মোবাইলের অপ্রয়োজনীয় ফাইল ডিলিট করতে অ্যাপ ডাউনলোড করে নিতে পারেন। যা আপনার মোবাইলের স্পিডকে বাড়াবে।