সোডিয়াম একটি ধাতু আর সোডিয়াম কেবলমাত্র আয়নিক এবং ধাতব বন্ধনের মাধ্যমে যুক্ত থাকে।   শুধু আয়নিক নয় ধাতব বন্ধনেও সোডিয়াম অংশগ্রহণ করে।

আয়নিক বন্ধনে অংশগ্রহণ করার কারণ হচ্ছে - সোডিয়াম হচ্ছে একটি ধাতু যা সহজেই ইলেকট্রন ত্যাগ করে দিতে পারে এবং অধাতুতে ইলেকট্রন গ্রহণ করিয়ে আয়নিক বন্ধনে আবদ্ধ হতে পারে। ভিন্ন ধর্মী দুইটি আয়নের মধ্যে স্থির বৈদ্যুতিক আকর্ষণ কাজ করে বলেই আয়নিক বন্ধন সম্ভব হয়। ঠিক সেই কারণেই অনেক সময় সোডিয়াম আয়নিক বন্ধনে আবদ্ধ হয়। ( সব সময় নয়)