কবুতর শুধু ঝিমায়.কিছু খায়না,এভাবে অনেক মারা যাচ্ছে,কি করবো এখন কিছু জোর করে খাওয়ালে বমি করে ফেলে দেয়?

ঝিমানো পায়রা গুলোকে আলাদা রাখতে হবে। আর যেকোন ফার্মেসী তে কবুতর এর এই ঝিমানো রোগের টেবলেট আছে ৫ টাকা পিচ। আমার নাম টা সঠিক মনে নেই। সেই টেবলেট গুরো করে খাবারের সাথে মিশিয়ে পায়রাগুলোকে খাওয়াতে হবে। তাহলে কয়েকদিনের মধ্যেই সব কিছু সেরে যাবে

প্রথমত, আপনি রোগাক্রান্ত কবুতরটি আলাদা করে ফেলুন, তারপর আক্রান্ত কবুতরটিকে পরপর তিন দিন ৩ বার করে সকাল, দুপুর, রাতে ট্যাবলেট কট্রাভেট অথবা রেনামাইসিন চার ভাগের এক ভাগ খাওয়ান, ইনশা আল্লাহ ঠিক হয়ে যাবে।