মনে করুন ১ম শিফটে আমার পছন্দ সমূহ ১.সিভিল ২.ইলেকটিক্যাল ৩.মেকানিকাল ৪.কম্পিউটার ২য় শিফটে আমার পছন্দ সমূহ ১.সিভিল ২.ইলেকটিকাল ৩.মেকানিকাল ৪.কম্পিউটার এখন আমার রেজাল্ট অনুযায়ী ১ম শিফটে সিভিল ও ইলেকটিক্যাল এ যোগ্যতা নেই কিন্তু মেকানিকাল ও কম্পিউটার এ যোগ্যতা আছে অপরদিকে ২য় শিফটে সিভিল,ইলেকটিক্যাল,মেকানিকাল ও কম্পিউটার সবগুলোটে যোগ্যতা আছে । এখন আমার পশ্ন হলো আমি কি ১ম শিফটে মেকানিকাল এ চান্স পাব নাকি ২য় শিফটে সিভিল এ চান্স পাব না বুঝতে পারলে এই পশ্ন টা দেখুন কিভাবে ডিপার্টমেন্ট গুলোকে প্রাধান্য দেওয়া হবে? 1S-1C >1S-2C > 1S-3C >1S-4C>..........>1S-10C>........... >2S-1C >2S-2C>2S-3C>2S-4C>.........>2S-10C Or 1S-1C > 2S-1C > 1S -2C> 2S-2C > 1S-3C > 2S-3C > 1S-4C > 2S- 4C >......>1S-10C> 2S-10C

যোগ্যতা নেই এই ধরনের কোন অপশন থাকলে তো আপনি আবেদন এ করতে পারতেন না। আবেদন যেহেতু করেছেন সেহেতু আপনি সব টেকনোলজিতে চান্স পাওয়ার যোগ্যতা রাখেন। এখন আপনি কোন শিফটে কোন টেকনোলোজি চান্স পাবেন, তা একমাত্র যারা বাছাই করে তারাই বলতে পারে। পয়েন্টে ভালো হলে ভালো টেকনোলজি গুলোতে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা বেশি।।।।