মুটা হয়ার জন্ন কুন উশদ খাব পারশ পতিক্রিয়া ছাড়া।
Yakub Ali

মোটা হওয়ার সব ঔষধেরই পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে যার ফলেই আপনি মোটা হবেন। ঔষধ খাওয়া বন্ধ করলে আবার আগের মতো মুটিয়ে যাবেন। এমন কোন ঔষধ নাই যেটা আপনাকে স্থায়ী মোটা করতে পারে। মোটা হওয়ার সব ঔষধই ক্ষতিকর। নিয়মিত খাবার ব্যায়াম পর্যাপ্ত ঘুমই সাস্থের মুল উৎস। তারপরও যদি খেতে চান আমলকী প্লাস সিরাপ টি খেতে পারেন।

আমলকি প্লাস সিরাপটি খেলে আপনার মুখের রুচি বাড়বে ৷যথেষ্ট পরিমান খাবার খেতে পারবেন ৷ আপনার শরীরের সাস্থ ভাল হবে এবং মোটা হবেন ৷

আপনি মোটা হওয়ার জন্য পিউটন সিরাপ খেতে পারেন। তবে মোটা হওয়ার জন্য প্রত্যেক ঔষধে পার্শপ্রতিক্রীয়া আছে। শার্শপ্রতিক্রীয়াহীন কোন ঔষধ আপনি পাবেন না।

মোটা হওয়ার জন্য যেসব ঔষুধ রয়েছে,সব ঔষুধ এ পার্শ্ব -প্রতিক্রিয়া রয়েছে। তাই মোটা হতে ঔষুধ খাওয়ার কথা বাদ দিয়ে, ভালো খাবার খান। বেশি বেশি খান, ৩-৪ঘন্টা পর পর খাবার খান। বিশ্রাম গ্রহণ করুন। ঠান্ডা পানীয় খেতে পারেন। পাশাপাশি ব্যায়াম ও করুন,না হয় শরীরে সৌন্দর্য হারাবেন। সাস্থ্য ভালো রাখতে সিনকারা সিরাপটি খেতে পারেন, এটি মোটামুটি পার্শ্ব -প্রতিক্রিয়া মুক্ত।

আপনি আপনার ওজন বাড়ানোর জন্য নিম্নের কিছু নিয়ম ফলো করতে পারেন: 1. আপনি এখন যে পরিমান খাদ্য গ্রহণ করেন তার ৩ ভাগের একভাগ খাদ্য বাড়িয়ে গ্রহণ করুন। 2. সময় মতো খাদ্য খান। খাওয়ার সময় হলে হেলাফেলা করবেন না। 3. সময় বেশি পরিমানে খাওয়ার চেষ্টা করুন। এতে শরিরে চর্বি জমা হবে যা আপনাকে ওজন বাড়াতে সাহায্য করবে। 4. বেশি খাওয়া মানে এই নয় যে আপনি বারবার খাবেন বরং এটার অর্থ হচ্ছে দিনে তিন বেলায় একটু বেশি পরিমানে খাওয়া। বারবার খাদ্য গ্রহণের ফলে ওজন বাড়া থেকে ওল্টো কমে যাবে। 5. খাদ্য তালিকায় সবজি, সালাত, শাক বেশি পরিমানে রাখবেন। 6. বেশি বেশি তেলে ডুবিয়ে ভাজা খাদ্য গ্রহণ করুন। এতে প্রচুর ফ্যাট রয়েছে। এটাও আপনাকে ওজন বাড়িয়ে মোটা হতে সাহায্য করবে। 7. পরিমীত ঘুমানোর চেষ্টা করুন। টেনশন মুক্ত থাকার চেষ্টা করুন।

কোনও ঔষধ খেয়ে মোটা হওয়া খুবই অস্বাস্থ্যকর একটা ব্যাপার। ঔষধ খেয়ে মোটা হওয়া ওই ঔষধের পার্শ্ব প্রতিক্রিয়ার ফলাফল । আপনার যদি উচ্চতা অনুসারে অনেক বেশি কম ওজন হয়ে থাকে তাহলে আপনি একজন পুষ্টিবিদ দেখান । হাই ক্যালরি ডায়েড এর মাধ্যমে আপনার ওজন এক মাসে কয়েক কেজি বাড়ানো সম্ভব। তবে কখনই ঔষধ খেয়ে মোটা হওয়া যাবে না। এতে আপনার মারাত্মক ধরনের ক্ষতি হতে পারে। ধন্যবাদ

Md Ashif

পুষ্টিকর ও সুষম খাবার খান। চর্বিযুক্ত খাবার খান। ডিম, দুধ, মুরগীর কলিজা, কবুতরের বা কোয়েলের মাংস, ছোলা ভিজিয়ে খান। শরীরে ভিটামিনের ঘাটতি থাকলে ডাক্তারের পরামর্শে ভিটামিন ক্যপচুল খান।