প্রতি সপ্তাহে একবার করে মাসে চার বা পাচবার স্পপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক । কিন্ত ব্যক্তিভেদে প্রতি সপ্তাহে তিন বা চারবার এর অধিক স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর ।

Yakub Ali

আমাদের টেস্টিকলে প্রতিনিয়ত বীর্য উৎপন্ন হচ্ছে, তাই স্বাভাবিক ভাবেই এতো বেশি বীর্য উত্পন্নের কারণে বীর্য থলি পরিপূর্ণ হয়ে যায়,

তখন সেগুলো কমানোর করার দরকার হয়ে পড়ে।

তাই শরীর নিজে থেকেই সেই বাড়তি বীর্য শরির বের করে দেয় স্বপ্নদোষের মাধ্যমে।

মাসে 1 থেকে 5 বার স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক, যা শরীরের জন্য উপকারী।

তবে বেশি মাত্রা বা সপ্তাহে 2 বারের বেশি

সপ্নদোষ হলে সমস্যা বলে বিবেচিত হবে।