আমার আব্বু মাঠে কাজ করে।আব্বু পায়ের তালু ফেঁটে গিয়ছে। যাকে বলে পা ফাটা।এখন খুব ব্যাথা করছে।এখন কি করতে পারি

সাধারনত বংশগত কারনে অথবা শরীরে পানির পরিমান কমে গেলে পা ফাটে। এক-দু দিনের যত্নে পা ফাটা বন্ধ হবে না, এর জন্যে চাই নিয়মিত যত্ন। পা নিয়মিত পরিষ্কার করা, গরম পানি লবন এ ডবিয়ে রেখে মরা, ময়লা চামড়া ঘষে তোলা, পেট্রোলিয়াম জেলী ব্যবহার করা ইত্যাদি অনেক খানি সাহায্য করে। এর সাথে আমার নিজের ব্যবহার করা একটা ঘরোয়া টোটকা হলো, সমান সমান লেবুর রস, গোলাপ জল আর ভিনেগার মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে রোজ রাতে পায়ের তালুতে মালিশ করে মোজা পরে ঘুমানো। যাদের বংশগত কারনে নিয়মিত পা ফাটে তাদের জন্য এটি আশা করি কাজে দেবে ।

পায়ের ফাটা ভাল করতে নিচের কাজ তিনটি অবশ্যই করতে হবে। ১) পা সবসময় পরিস্কার রাখতে হবে। ২) যতটা সম্ভব ধুলা বালি থেকে পা কে দূরে রাখতে হবে। ৩) দিনের বেশিরভাগ সময় সম্ভব হলে সারা দিন স্যান্ডেল ব্যবহার হবে। তাছাড়া আমের নরম আঠার সঙ্গে অল্প পরিমাণ ধূপের গুঁড়া মিশিয়ে প্রতিদিন পায়ের ফাটায় লাগালে ফাটা আস্তে আস্তে কমে যাবে।