এমন কিছু বইয়ের নাম জানতে চাই যেগুলোতে শুধুমাত্র "কুরআন ও বিজ্ঞান" নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা রয়েছে । বি:দ্র: আমার কাছে "বাইবেল কুরআন ও বিজ্ঞান" বইটি আছে । এটি ছাড়া অন্য বইয়ের নাম জানতে চাই । অবশ্য বাংলা ভার্সনে হতে হবে ।

এ সম্পর্কে কাজী জাহান মিয়ার কয়েক খণ্ডে রচিত অসাধারণ একটি বই আছে। নাম 'আল কুরআন দ্য চ্যালেঞ্জ'।

১. আলকোরআন বাইবেল ও বিজ্ঞান, ড. মুরিস বুকাইলী, ইসলামিয়া কুরআন মহল ৬৬. প্যারিদাস রোড, বাংলাবাজার, ঢাকা ১১০০

২. কোরআনে বিজ্ঞান, ডা. মুহাম্মদ গোলাম মোয়াযযাম, জ্ঞান বিতরণী।

৩. আধুনিক বিজ্ঞান আলকোরআন ও স্রষ্টার অস্তিত্ব, মুহাম্মদ আবুল হাসানাত, মঙ্গল প্রকাশনী

৪. আধুনিক প্রত্নতাত্ত্বিক বিজ্ঞান : প্রেক্ষিত আল-কুরআন, মোহাম্মদ রফিকুল ইসলাম, শিরীন পাবলিকেশন্স

৫. কুরআন বিজ্ঞান মুসলমান, ড. শাহম মুহাম্মদ আব্দুর রহীম, সোনালী সোপান প্রকাশনী

৬. ইসলাম ও বিজ্ঞান, হাকীমুল ইসলাম কারী মুহাম্মদ তৈয়ব রহ., বইঘর।

৭. আল-কুরআন এক মহাবিস্ময়, ড. মুরিস বুকাইলী, বাংলাদেশ ইসলামিক সেন্টার।

৮. আলকোরআন দ্য চ্যালেঞ্জ, কাজী জাহান মিয়া, মদীনা পাবলিকেশন্স।

৯. বিজ্ঞান না কোরআন, মুহাম্মদ নুরুল ইসলাম, মম প্রকাশ।

১০. আ-লকোরআনের দৃষ্টিতে মহাকাশ ও বিজ্ঞান, দেলাওয়ার হোসাই সাঈদী, গ্লোবাল পাবলিসিং নেটওয়ার্ক