আমার বয়স ২০ বছর। আমি যদি (জিংক) ট্যাবলেট দিনে তিনবার করে খাই তাহলে কি উপকার পাব?

হ্যা আপনি দিনে ৩টি করে খেতে পারবেন

বহু বছর ধরে জিংক একটি অতি প্রয়োজনীয় একটি পুষ্টি উপাদান। খাদ্য গ্রহণের রুচী বজায় রাখা, প্রজনন স্বাস্থ্য, ত্বক, হাড়, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি ইত্যাদি কাজ ছাড়াও দু’শরও বেশি এনজাইমের কাজে কো-ফ্যাকটর হিসেবে ভূমিকা পালন করে।

তবে সবচেয়ে ভালো ট্যাবলেট না খেয়ে খাবারের মাধ্যমে ভিটামিনটা গ্রহণ করা। পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন। কোনো ভিটামিন ট্যাবলেট নয়।