আমাদের এলাকায় একটা হিন্দু ছেলে ফটোশপ দিয়ে পবিত্র কাবা ঘর এর উপর তাদের হিন্দু সম্প্রদায়ের কোন মূরতি স্থাপন করে ফেসবুকে পোস্ট দিয়েছে।বর্তমান এ ছবিটি ভাইরাল হয়ে গেছে।এখন সে পুলিশের হেফাজতে আছে।মানুষ আন্দোলন করতেছে যাতে তার ফাসি হয়,কেও কেও বলতেছে ছেলেটাকে ধরে পাবলিক দিয়ে গণপিটুনি খাইয়ে মারা উচিৎ, আবার কেও কেও বলতেছে হিন্দুদের সব বাড়ি ঘর জালিয়ে দাও।কিন্তু এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে এরকম করাটা কি ইসলাম মেনে নিবে??ইসলাম এ কি এরকম কিছু আছে অথবা এটার বিরুদ্ধে ইসলাম কি বলতে বলেছে??দয়া করে কোন হাদিস অথবা কুরানের আয়াত থেকে বলবেন।
Shawal

ইসলামের জিহাদ সম্বন্ধে কিছু আয়াত নিচে দেওয়া হল: আল্লাহ তা'আলা বলেছেন:"সুতরাং আপনি কাফিরদের আনুগত্য করবেন না এবং আপনি কুরআনের সাহায্যে প্রবল জিহাদ চালিয়ে যান।"(সূরা আল-ফুরকান,আয়াত ৫২) জিহাদ যাদের সাথে করা উচিত: ১)ইসলামের শত্রুর বিরুদ্ধে। এটি হল জিহাদের সর্বচ্চ স্তর ২) কেউ ধর্মদ্রোহী হয়ে ইসলামের বিরুদ্ধে আঘাত হানলে তার বিরুদ্ধে যুদ্ধ করা । জিহাদের গুরুত্ব: জিহাদ একটি আমল। জীবনের সকল ক্ষেত্রে দীনের বৈশিষ্ট রক্ষা করা এবং ইসলামের বিধিবিধান ও অনুশাসন মেনে চলা যেমন একজন মুমিনের দায়িত্ব অনুরুপ দীন রক্ষা করা,দীনকে সুন্নত রাখা ও আল্লাহর জন্য প্রয়োজনীয় ক্ষেত্রে জিহাদের জন্য যথাযথ ব্যবস্থা গ্রহন করাও তার কর্তব্য ।