যেহেতু পৃথিবীর একটা অায়তন অাছে এবং ইহার শুরু ও শেষ অাছে

পৃথিবীর শুরু ও শেষ থাকলেও এমন কোন জায়গা নেই যেখানে গেলে আপনি ছিটকে পড়বেন । কারন সবজায়গায় পৃথিবী সকল বস্তুকে তার কেন্দ্রের দিকে আকর্ষন করে ,ফলে প্রায় সকল বস্তু ভূমিতেই অবস্থান করে ।

পৃথিবী বৃত্তাকার পথে পরিভ্রমণ করছে। পৃথিবীর ঘূর্ণনের সাথে সাথে এর উপরিস্থ সকল বস্তু ঘুরছে। ফলে প্রত্যেকের মধ্যে ঘূর্ণন বেগ রয়েছে। আমরা জানি বৃত্তাকার পথে ঘূণায়মান বস্তু তার স্পর্শক বরাবর ছিটকে পড়ে। সেই হিসেবে আমাদের ছিটকে পড়ার কথা। কিন্তু পৃথিবীর অভিকর্ষ বলের কারণে আমাদের মধ্যে কেন্দ্রমুখী ত্বরণের সৃষ্টি হয় যার ফলে আমরা ছিটকে যাই না। যেখানে পৃথিবীর কেন্দ্রমুখী বল কার্যকর নেই সেখানকার ঘূর্ণায়মান বস্তু ছিটকে পড়বে। অর্থাৎ, আমরা কোন জায়গায় থেকে যদি পৃথিবীর কেন্দ্রমুখী বলকে অগ্রাহ্য করি তখন আমরা ছিটকে যাব।