আমার বোন একাদশ শ্রেণীতে পড়ে।আমি তাকে একটা ভাল উপন্যাসের বই দিতে চাই।তাই প্লিজ সাজেস্ট করেন কোন উপন্যাসের বই দেওয়া যাবে।অবশ্যই শিক্ষণীয় উপন্যাস হতে হবে।

বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়ের পথের পাঁচালী, অপরাজিতা; শরৎকচন্দ্রের শ্রীকান্ত, দেনাপাওনা; মাণিক বন্দ্যোপাধ্যায়ের দিবারাত্রির কাব্য, পদ্মানদীর মাঝি; রবীন্দ্রনাথ ও নজরুলের বিভিন্ন উপন্যাস দিতে পারেন।

অবশ্যই শিক্ষণীয় উপন্যাস হতে হবে।।

*** আমি মনেকরি, আপনি আপনার বোনকে একটি বাংলা কোরআন gift করুন যাতে সে স্রষ্টার বানীগুলো বুঝতে পারে।। কারন এর থেকে বড় ধরনের কোন শিক্ষনীয় বই নেই,, যা একজন মানুষের মৃত্যুর আগের জীবন ও পরের জীবন সম্পর্কে পরামর্শ ও সদউপদেশ দিবে।।

আপনি বিসাদ সিন্দু উপন্যাসটি উপহার দিতে পারেন।

"দাগ" এই উপন্যাসটি আপনার বোনকে দিতে পারেন।এতে সে সতর্ক হতে পারবে।এটা একটা শিক্ষনীয় উপন্যাস।

 আপনি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর এর "চোখের বালি উপন্যাসটি আপনার বোনকে উপহার দিতে পারেন।