না ঠিক তা না।কারণটা হলো দুধ একটি আদর্শ খাবার তা আমরা সবাই জানি।কিন্তু তা মূলত স্নেহজাতীয় পদার্থ।আর স্নেহপদার্থ শক্তি বাড়ায়।কলাটাও শক্তিবর্ধক একটা ফল।আপনি এতে কিছুটা ফ্যাট পাবেন।আর শেষে খেজুর।আরবে খেজুর হল একটি মহাষৌধ।এটাতেও আপনি প্রচুর শক্তি পাবেন।তাহলে বিষয়টা কি দাঁড়ালো?বিষয়টা দাঁড়াল প্রত্যেকটিতে রয়েছে প্রচুর শক্তিবর্ধক উপাদান।তাই এগুলো একসাথে খেলে আপনি প্রচুর শক্তি+ পাবেন।অনেক কিলোক্যলেরি পাবেন।কিন্তু এগুলা আপনার দেহের ওজন বাড়াবে না।ওজন বাড়াতে দুধ,কলা খেজুর নয়।তাতে বরং অনেক শক্তি হয়।বাড়াতে হলে শরীরের ওজন সিদ্ব ছোলা আর পানিতে ভেজা বাদাম ও কিসমিস প্রয়োজন।

হ্যা, খেজুর ওজন বাড়ায় সেই সাথে অনেক ক্যালরিও খেজুরে বিদ্যমান। দুধ ও কলাতেও অনেক ক্যালরি আছে। আপনি নিয়মিত খেজুল, দুধ ও কলা খেলে ওজন + শক্তি উভয় বেড়ে যাবে।