ব্যাজ, স্কোর, পয়েন্ট এগুলোর মানে কি? আমি একজন নিউ ইউসার

পয়েন্ট:- এটি হলো বিস্ময়ের মূল জিনিস। এটি দিয়ে আপনার র‍্যাকিং দেওয়া হবে।আর বিস্ময়ে উত্তর দিলেই শুধু পয়েন্ট দেওয়া হয়। আর আপনার প্রশ্নের জন্য পয়েন্ট প্রয়োজন হবে।

ব্যাজ:- এটি আপনাকে বিভিন্ন কার্যক্রমের জন্য বিভিন্ন সময় দেওয়া হবে।ব্যাজ দিয়ে আপনার কার্যক্রমের সংক্ষিপ্ত তালিকাও প্রকাশ করে।

Manik Raj

বিস্ময়ের ব্যাজ হলো একটি সম্মানের প্রতীক।

আপনাকে আপনার বিস্ময়ের সমস্ত কার্যক্রমের উপর

 ভিত্তি করেই বিভিন্ন ধরণের ব্যাজ প্রদান করা হবে/ পাবেন।

এছাড়া আপনার প্রোফাইলে কেউ প্রবেশ করলে আপনার

ব্যাজগুলো দেখেও যেকেউ ধারণা করতে পারবে যে,আপনি

বিস্ময়ের একজন সিনিয়র,জুনিয়র সদস্য কিনা। এবং বিস্ময় অ্যানসারস

সম্পর্কে আপনি কতটা অভিজ্ঞ কতটা অনাভিজ্ঞ ইত্যাদি

ইত্যাদি।

আর স্কোর হলো... বিস্ময়ে আপনার পয়েন্ট যতই বৃদ্ধি পাবে

আপনার স্কোরও তত কমিয়ে আসবে।

আর পয়েন্ট হলো... আপনার অ্যাকাউন্টের নামের পাশে

যথোপযুক্ত উত্তর প্রদান করে

যতই পয়েন্ট বৃদ্ধি করাতে পারবেন  আপনার র‍্যাঙ্কিং ততই এগিয়ে যাবে।

বিস্ময়ের নীতিমালার নিয়মানুযায়ী আপনি কোনো

প্রশ্নে মানসম্মত উত্তর প্রদান করলে আর আপনার উত্তরটি

অনুমোদন পেলে পাবেন ৩ পয়েন্ট।

তবে,ক্রমান্বয়ে অযৌক্তিক,অনুপযোগী, অমানসম্মত

উত্তর প্রদান করলে আপনার অ্যাকাউন্ট সাময়িক বা স্থায়ীভাবে অবরুদ্ধও করা হতে পারে।

আর আপনি একটি প্রশ্ন করলে প্রতিটি প্রশ্নের ফলে

আপনার ১ পয়েন্ট মাইনাস হবে।বিস্ময়ের নতুন সদস্য হিসেবে আমাদের বিস্ময়ের নীতিমালা পড়ে নেওয়ার অনুরোধ রইলো।