মাথা ব্যথা দূর করার জন্য ঘরেই বিভিন্ন সমাধান রয়েছে। মাথা ব্যথা এমন একটি রোগ, যা ১২ বছরের একজন শিশু থেকে শুরু করে ৬০ বছরের বৃদ্ধ পর্যন্ত সকলেই এর ভুক্তভোগী। অধিকাংশ মানুষের মাঝে এ সমস্যা দেখা যায়। সকলেই মাথা ব্যথা দূর করতে চায়। এর জন্য অনেকেই বিভিন্ন ধরণের পদক্ষেপও নিয়ে থাকেন। মাথা ব্যথা দূর করার জন্য বর্তমান প্রজন্মের সব থেকে জনপ্রিয় উপায় হল ব্যথার ঔষধ সেবন করা। এ সকল ঔষধে বিভিন্ন রাসায়নিক পদার্থ মিশানো রয়েছে। যাদের অনেক বেশী মাথা ব্যথার সমস্যা রয়েছে, তারা কোন চিন্তা-ভাবনা না করেই বিভিন্ন ঔষধ সেবন করছেন। যার ফলে তাদের শরীরে বিভিন্ন টক্সিনের পরিমাণ বৃদ্ধি পাচ্ছে। মাথা ব্যথার বিভিন্ন কারন রয়েছে, তাই বিভিন্ন মাথা ব্যথার জন্য বিভিন্ন ঔষধ রয়েছে। তাই, ঔষধ খোঁজ করার আগে আপনার মাথা ব্যথার আসল কারন খুঁজে বের করুন। অনেকের বিভিন্ন কাজ করার কারনে মাথা ব্যথা হয়, আবার অনেকের শক্তিশালী ঘ্রাণ এর কারনে মাথা ব্যথা করে। ব্যথার কারন জানার পর নিম্নলিখিত ভেষজ ঔষধ ব্যবহার করতে পারেন- # ক্রিকেট খেলার ব্যাটের বাকল: মাথা ব্যথা দূরীকরণে সব থেকে ভালো ঔষধ হল অ্যাসপিরিন। এই অ্যাসপিরিন ক্রিকেট খেলার ব্যাটের বাকল দ্বারা তৈরি করা হয়। মেন্থল, ক্যামোমিল এবং ক্রিকেট খেলার ব্যাটের বাকল একত্রে নিয়ে চা এর মত তৈরি করতে হয়। এরপর এই মিশ্রণটি পান করুন। এতে গুরুতর মাথা ব্যথা খুব দ্রুত দূর হয়। # মেন্থল: মাইগ্রেইন এর সমস্যা দূর করার জন্য মেন্থল একটি অনেক ভালো উপকরণ। শতাব্দী ধরে মাথা ব্যথা দূর করার জন্য মেন্থল ব্যবহার করা হচ্ছে। চা থেকে শুরু করে বিভিন্ন পানীয় এর সাথে মেন্থলের ব্যবহার করতে পারেন। # প্রিমরোজ: আপনি যদি একজন চাকরিজীবী হয়ে থাকেন। আপনার অফিসের সময় যদি সকাল ৯ টা হতে রাত ৯ টা পর্যন্ত হয়, তাহলে দৈনিক সন্ধ্যায় আপনার প্রিমরোজের প্রয়োজন রয়েছে। প্রিমরোজে উচ্চ মাত্রায় ফেনিলালানিন রয়েছে, যা শরীরের বিভিন্ন ব্যথা মুক্ত করে। দীর্ঘস্থায়ী মাইগ্রেইন এর সমস্যা দূরীকরণে প্রিমরোজ অনেক ভালো ভূমিকা পালন করে। মেন্থল ও প্রিমরোজ একত্রে চায়ের সাথে মিশিয়ে পান করুন। এতে স্বাদও ভালো হয়। মাথা ব্যথা দ্রুত দূর হয়। # অন্যান্য ঔষধি: কিছু খাবার আছে যা অল্প পরিমাণে প্রতিদিন গ্রহণ করলে মাথা ব্যথা হবার সম্ভাবনা কমে যাবে। আপনার খাদ্য তালিকায় এ খাবারগুলো রাখতে পারেন। রসুন, আদা, লাল মরিচ, চেরি, ল্যাভেন্ডার ও সূর্যমুখীর বীজ ইত্যাদি আপনি খুব সহজেই পেয়ে যাবেন। এগুলো প্রতিনিয়ত খাবার ফলে আপনার মাথা ব্যথা থেকে আরোগ্য লাভ করবেন। তাই, আগামীতে মাথা ব্যথার সমস্যা হলে আগেই ডাক্তারের কাছে না যেয়ে ঘরে ঔষধ বানিয়ে সেবন করুন। এতে আপনার শরীরে কোন ক্ষতি হবার আশংকা থাকবে না।

আপনি নাপা খায়ে নিন ভাল হয়ে যাবে

আপনি দু-ফোঁটা রসুনের রস নস্যির মতো নাকে টানলে মাথা ধরার মতো অন্য রোগ আরোগ্য হয় । এ রোগ প্রায় অন্য রোগের লক্ষণ । তাই সাথে সাথে মূল রোগের চিকিৎসা করা উঁচিত|

Yakub Ali

ডিসপ্রিন ট্যাবলেট এক গ্লাস পানিতে গুলে

খেয়ে নিবেন সাথে সাথে মাথা ব্যথা কমে

যাবে, ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ

খাবেন। এই ধরণের ঔষধ সাময়িক কিন্ত

নিয়মিত খাওয়া যাবেনা।