ইংরেজি শব্দের সঠিক ‌‌উচ্চারন কত ‌গুলো কী কী সব গুলির বিবরণ দিলে উপকৃত হব।

Engrez শব্দটি একটি পোর্তুগিজ শব্দ। এ ইংরেজ থেকে ইংরেজি হয়েছে। অভিধানে এর দুটি উচ্চারণ দেয়া আছে। ১. ইংরেজি ২.ইংরাজি। তবে বানানগত সামান্য ব্যবধান সৃষ্টি করে ইংরেজী বা ইংরাজীও লেখা হয়। সংসদ বাংলা অভিধান ৭৭

এখান থেকে ডাউনলোড করে নিন অনেক বই আছে যা আপনার অনেক উপকার হবে www.techtunes.com.bd/edutunes/tune-id/183109

MDDurjoy

ইংরেজি শব্দের উচ্চারন দুই ধরনের, ১. বৃটিশ ২. আমেরিকান।