এক জন দক্ষ ইলেকট্রিক্যাল ইঞ্জিনিয়ার হতে হলে কোন কোন কাজ গুলো জানা প্রোয়জন?বিষেশ করে ইলেট্রিক্যাল এর কাজ এবং আন্য গুলোও বলবেন।?

জন দক্ষ ইলেকট্রিক্যাল ইঞ্জিনিয়ার হতে হলে

প্রথমত আপনাকে ওয়ারিং এর লে-আউট বা নকশা তৈরিতে ভাল দক্ষতা থাকতে হবে ।

এবং নকশা অনুযায়ী তার ও পাওয়ার এর হিসেব নিখুত ভাবে করতে জানতে হবে ।

বিভিন্ন মেশিন বা যন্ত্রপাতির সঠিক সংযোগ ও ব্যবহার জানা থাকতে হবে ।

স্টার ও ডেল্টা সংযোগ এবং স্টার থেকে  ডেল্টা ,  ডেল্টা থেকে স্টার সম্পর্কে ভাল ধারনা থাকতে হবে ।

পাওয়ার , এবং বিভিন্ন লোড সম্পর্কে ভাল ধারনা থাকতে হবে ।

আর ইলেকট্রিক্যাল ইঞ্জিনিয়ার হিসেবে আপনার মধ্যে যথাযথ স্মার্টনেস , ভদ্রতা , ও সততা থাকা প্রয়জন ।