লম্বা হওয়ার জন্য সাইকেল চলাতে পারেন দৈনিক ১ঘন্টা,আর যুলন্ত ব্যায়ম করতে পারেন,প্রতিদিন নিয়ম করে হাটাহাটি করুন,,মোটা হওয়ার জন্য দৈনিক ৪/৫/বার খাবার খান খানার রুচি ভারাতে আমলকি প্লাস সিরাপটি খেতে পারেন দুপুরে খাবারের ৩০মিনিট পর ১ঘন্টা ঘুমান

খুব বেশী চিকন না থেকে মিডিয়াম হওয়া ভাল । এর জন্য আপনাকে যা করতে হবে।
১. খাবারের পরিমাণ না বাড়িয়ে বরং খাবার গ্রহণ করার সময়টা বাড়ান অর্থাৎ একটু সময় নিয়ে ভাল ভাবে চিবিয়ে খাদ্য গ্রহণ করুন & খাবারের মাঝে খাবারের অর্ধেক পরিমাণ পানি পান করুন।
২.হালকা ব্যাম করুন।
৩. চিরতা ভিজিয়ে রেখে প্রতিদিন সকালে খেতে পারেন।
৪. প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন।
আর লম্বা----------১. ঝুলতে পারেন। ২.একটু লাফাতে পারেন