বাংলাদেশ সেনাবাহিনী,নৌবাহিনী ও বিমানবাহী মিলে বাংলাদেশ সামরিক বাহিনী গঠিত।

প্রত্যেক বাহিনীর শারীরিক যোগ্যতা দেওয়া হল।

-> সেনাবাহিনী

প্রার্থীদের উচ্চতা ন্যূনতম পাঁচ ফুট ছয় ইঞ্চি হতে হবে। ক্ষুদ্র নৃগোষ্ঠী ও সম্প্রদায়ের জন্য উচ্চতা পাঁচ ফুট চার ইঞ্চি হলেও আবেদন করা যাবে। এ ছাড়া প্রার্থীদের ওজন ন্যূনতম ৪৯.৯০ কেজি এবং বুক স্বাভাবিক অবস্থায় ৩০ ইঞ্চি ও স্ফীত অবস্থায় ৩২ ইঞ্চি হতে হবে।

-> নৌবাহিনী

সিম্যান ও এমওডিসি (নৌ) পদের জন্য প্রার্থীদের জন্য উচ্চতা পাঁচ ফুট ছয় ইঞ্চি হতে হবে। এ ছাড়া পেট্রলম্যান শাখার জন্য উচ্চতা পাঁচ ফুট আট ইঞ্চি ও অন্যান্য শাখার জন্য উচ্চতা পাঁচ ফুট চার ইঞ্চি হলেই আবেদন করা যাবে। প্রার্থীদের বুকের মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় ৩০ ইঞ্চি ও স্ফীত অবস্থায় ৩২ ইঞ্চি হতে হবে। এ ছাড়া দৃষ্টিশক্তি ৬/৬ থাকতে হবে। ওজন উচ্চতা ও বয়স অনুযায়ী নির্ধারণ করতে হবে।

-> বিমানবাহিনী

টেকনিক্যাল ট্রেড, নন-টেকনিক্যাল, মিউজিক, সাইফার অ্যাসিস্ট্যান্ট ও শিক্ষা প্রশিক্ষক পদে উচ্চতা ৫ ফুট ৪ ইঞ্চি। • প্রোভোস্ট ও জিসি ট্রেড পদে উচ্চতা ৫ ফুট ৮ ইঞ্চি। বুকের মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় ৩০ ইঞ্চি ও স্ফীত অবস্থায় ৩২ইঞ্চি।দৃষ্টিশক্তি: ৬/৬।