অনার্সে ২য় রিজিল এ আমি একটি বেসরকারি কলেজে ইংরেজীতে চাস পাই ছি এখন আমি চিন্তা ককরে দেখছি এই কলেজে ভর্তি হবো না। এই কলেজ থেকে রিলিজসিপ তুলে অন্য কোন কলেজে ভর্তি হতে পারবো?
jqboram

না ভাই ,  আপনি এভাবে কলেজ পাল্টাতে পারবেন না ।
আপনি ওখানে ভর্তি হন এবং ১ বছর পর কলেজ ট্রান্সফার
করার জন্য আবেদন করতে পারবেন। তবে এক্ষেত্রে আপনি
যেই কলেজে প্রথমে আবেদন করেছেন সেই কলেজে যেতে
পারবেন না ।

ভাই আপনাকে  আগে ঐ কলেজে ভর্তি হতে হবে এবং  এক বছর বা প্রথম বর্ষ সেই কলেজে ক্লাস করতে হবে ও পরীক্ষা দিতে হবে।তার পরে আপনি অন্য কলেজে  আসন খালি থাকলে রিলিজ নিয়ে  ভর্তি হতে পারবেন।

rimon5

ভাই ভর্তি হলে ,হওয়ার পর টান্সপার হতে হলে মারকশিট আটকিয়ে রাখবে প্রাইভেট কলেজ টি। তখন তারা  টাকা দাবি করবে। তাই বলি ভর্তি যদি হন। পিন্সিপাল এর সাথে কন্টাক করে এ বিষয় মুক্ত হয়েন এবং পিন্সিপাল এর একটা সাইন নিয়ে নিবেন।