এই ওয়েবসাইটের এডমিন যদি মুসলিম হয়ে থাকেন তবে একটি প্রশ্ন করতে চাই। ইসলামে বিবাহবহির্ভূত প্রেম-ভালবাসা সম্পূর্ণরূপে হারাম বা নিষিদ্ধ। তারপরও এই ওয়েবসাইটে 'প্রেম-ভালবাসা' নামক একটি বিভাগ রয়েছে, যেখানে মানুষ প্রশ্ন করছে, উত্তরও দিচ্ছে। আর অধিকাশ প্রশ্নকর্তা বা উত্তরদাতা মুসলিম। তাহলে এটা কি কোনো হারাম কাজে প্রশ্রয় দান করা নয়? ইসলাম একটি পূর্ণাঙ্গ জীবন ব্যবস্থা এবং আমাদের জীবনের সকল নির্দেশনাই ইসলামে আছে। যদি মুসলিম হতে হয়, তবে আল্লাহ যা আদেশ করেছেন তা মানতে হবে এবং যা নিষেধ করেছেন তা ছাড়তে হবে। এখানে কি হক ও বাতিলের সংমিশ্রণ ঘটছে না?

Unknown

প্রথমেই বলি- এখানে "প্রেম-ভালোবাসা" বিভাগটি মানুষকে প্রেমে উৎসাহ প্রদান করার জন্য রাখা হয়নি কিংবা এখানে এমন কিছুই নেই যা দেখে কেউ প্রেম করায় আগ্রহী হবে, বরং এ বিভাগে প্রেমের তিক্তস্বাদটাই সর্বাধিক লক্ষণীয় যা কিনা সাধারণ মানুষকে প্রেম করায় নিরুৎসাহিত করতে পারে।

বর্তমান প্রেক্ষাপটে "প্রেম-ভালোবাসা" বিষয়টি আপনি কোনোভাবেই এড়াতে পারবেননা, যত চেষ্টাই করুন না কেনো। যাই হোক, এই বিভাগে মূলত ব্রেকআপ, সেটআপ কিংবা বিভিন্ন পরিস্থিতিতে কি করণীয় এজাতীয় প্রশ্নই সবচেয়ে বেশি আসে।

→ ব্রেকআপের পর একটি ছেলে বা মেয়ের মানসিক অবস্থা যে কিরকম হয় সেটা সাধারণ কেউ বোঝার কথা নয়। তারা সাধারণত বিষয়টি কারো সাথে শেয়ারও করতে পারেনা যার ফলে দিন দিন পরিস্থিতি আরও খারাপের দিকে অগ্রসর হয়। প্রায়শই তারা ভুল পথে পা বাড়ায় কিংবা আত্মহত্যার মতো সিদ্ধান্ত নিয়ে বসে।
এরকম একটি পাবলিক সাইটে নিজের পরিচয় গোপন রেখে তারা যখন কোনো প্রশ্ন করে তখন এক একটি উত্তর তাদের মধ্যে যে প্রশান্তি আর আত্মবিশ্বাস গড়ে তোলে তা সত্যিই ভাষায় প্রকাশ করার মতো নয়। এভাবে তাদেরকে অবশ্যম্ভাবী কোনো বড়ধরণের ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করাটা কি অধর্ম???
এছাড়াও অনেকে প্রশ্ন করে প্রপোজাল ব্যার্থ হলে তার কি করা উচিত, এজাতীয় প্রশ্ন ঘেঁটে দেখুন- সেখানে তাকে অন্ধকারের পিছনে না ছুটে নিজের ক্যারিয়ারের দিকে মনোযোগ দেয়ার পরামর্শ দেয়া হয়েছে, তাকে সান্ত্বনা দিয়ে বুঝানো হয়েছে যে আবেগের বসে একজনের পিছনে পড়ে থাকাটা বোকামি। ভবিষ্যতে ভালো কিছু করতে পারলে এর চেয়েও উত্তম কারো সাথে সংসার করতে পারবে। এখানে কোন অংশে অধর্ম হলো?
অনেকে প্রশ্ন করে তার প্রেমিকার সাথে অবৈধ শারীরিক সম্পর্ক করা উচিত কি না কিংবা কিভাবে করবে, চেক করে দেখুন- সবার পরামর্শ একাজ কখনোই যাতে না করে, বিশ্বস্ততার সাথে থেকে যেনো বিয়ে পর্যন্ত অপেক্ষা করে। এই প্রশ্নটি করার সুযোগ না থাকলে উক্ত ব্যক্তি কি একটি বড় ধরণের পাপের দিকে ধাবিত হতোনা? যদিও সবাই ভালো পরামর্শ গ্রহণ করেনা তবুও কাউকে একটি খারাপ কাজ থেকে দূরে রাখার প্রচেষ্টা কি অধর্মের কিছু হলো?
ইচ্ছে করলে আরও অনেক যুক্তি দিতে পারি, কিন্তু আপাতত এগুলো খণ্ডন করে দেখান.... আর সাথে এটাও বলেন হক-বাতিলের সংমিশ্রণ বলতে কি বুঝিয়েছেন? :/