আমি ২০১৭ তে এইচ এস সি পরিক্ষা দিব। আমি মেডিকেলে ভরতি হতে চাই। এর জন্ন কবে কি কি করতে হবে?? জানাবেন প্লিজ

মেডিকেল ভর্তি হতে হলে অবশ্যই বায়োলজি ভালো করে আয়ত্ত করতে হবে। অর্থাৎ দরকার হলে মুখস্ত করতে হবে। কারণ মেডিকেল মানেই বায়োলজি। ইংরেজি বিষয়টা ভালো ভাবে দেখতে হবে। আর অবশ্যই দুটো মিলে ৯ থাকতে হবে। আর সবগুলো বিষয় ভালো করে পড়তে হবে।

আপনি ভালভাবে পড়াশুনা করেন যাতে এ প্লাস পান। এরপর পরীক্ষা শেষ হলে কোন মেডিকেল ভর্তি কোচিং সেন্টারে ভর্তি হয়ে কোচিং করবেন। এরপর ভাল ভাবে প্রিপারেশন নিবেন। তারপর মেডিকেল ভর্তি পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করার জন্য আবেদন করতে হবে। এরপর পরীক্ষার মাধ্যমে আপনি চান্স পেলে মেডিকেল কলেজে ভর্তি হতে পারবেন।