আশা করি চুড়ান্ত মতামত দিয়ে আমায় সাহায্য করবেন। আমি এখন ইতিহাস বিভাগে অনার্স ২য় বর্ষে আছি, কিন্তু আমার এক মামা সেটাকে support করছেন না। তিনি বলেন -অনার্স/মাস্টার্স শেষ করে কত লোক চাকুরির জন্য ঘুরছেন, একমাত্র Bcs ক্যাডার হতে পারলে কিছু একটা করা সম্ভব, তারচেয়ে বরং Diploma থেকে কিছু করার চিন্তা কর, বিশেষ করে অটো-মোবাইলের কাজের উপর কোনো কোর্স করে, চাকুরি না পেলেও নিজে কিছু একটা করতে পারবে,। এখন কথা হল তার দেয়া এ মতামতে কি আমার অনার্স চেরে দেব? আর এই ধরনের বেসরকারী ডিপলোমা কোর্স করার মত ঢাকা অথবা ময়মনসিংহে ভাল কোনো প্রতিষ্ঠানের adrees দিতে পারবেন যেটাতে হাতে কলমে শিক্ষা দেয়া হয়!? অনুগ্রহ করে আপনাদের মতামত দিন,,,।

আপনার ক্যারিয়ার কিভাবে গড়বেন তা আপনি ঠিক করুন | এখানে মামার ইচ্ছায় কিছু না করাই উত্তম| আর কে বলছে যে পড়াশেষে বেকার থাকতে হয়| আপনার মামাকে মাত্র পাঁচ জনের নাম বলতে বলুন| দেখবেন পারবে না| যারা আছে তাদের হয়ত বাবার টাকা বেশি নাহয় ব্যাবসা করবে| অটোমেবাইল এর মানে টা কি জানেন? পরনো গাড়ি মেরামত ও রং করা | So chois is u r

আপনার মামা অবশ্যই ঠিক বলছে কারণ অাজকাল সাধারণ শিক্ষার চেয়ে কর্মমূখী শিক্ষার চাহিদা অনেক বেশি। অামি ইংলিশে অনার্স ও মাস্টার্স করেছি ২০১২ সালে কিন্তু দু:খের বিষয় এখন পর্যন্তও কোন সরকারি পিয়নও হতে পারি নাই। ৮টি সরকারি ভাইভা পরীক্ষা দিয়েও প্রথম শ্রেণির বেকার। লজ্জার বিষয় হল সরকারি অফিসের একটি পিয়ন পোষ্টে লিখিত পরীক্ষায় ১ম হয়েছি তার পরও চাকরিদাতাদের দাবি ৬ লক্ষ টাকা।আমার মতে আপনার মামার মন্তব্যই মেনে নেওয়া উচিত।