আমি অনার্স এ চান্স পাইনি। এখন ডিগ্রিতে ভর্তি হয়ে পড়লে ভাল হবে নাকি এক বছর গেপ দিয়া অনার্স এ ভর্তি হলে ভাল হবে। বি:দ্য: পরের বছর চান্স পাব এমন কোন কলেজ এ অনার্স এ আবেদন করব। ডিগ্রি তে ভাল রেজাল্ট করলে চাকরির ক্ষেত্রে কি ধরনের চাহিদা থাকে। দয়া করে details এ বলবেন প্লিজ।

আমার পরামর্শ আপনি ডিগ্রীতে ভর্তি হয়ে যান। এরপরের বছর আবার অনার্স ভর্তি পরিক্ষা দিবেন। ভাল কলেজ, ভাল সাবজেক্ট পেলে ডিগ্রী ভর্তি বাতিল করে আবার অনার্স এ ভর্তি হতে পারবেন। কিন্তু যদি পরের বছর ও চান্স না পান তাহলে মাঝখানের একবছর আপনার লছ হবে। আর ডিগ্রী পাশ করার পরও আপনি প্রিভিয়াস, মাস্টার্স করতে পারবেন। আর এতে চাকরি ক্ষেত্রে কোন সমস্যা হবে না। বিষয় ভিত্তিক চাকরি ছাড়া সব চাকরিতে আবেদন করতে পারবেন।