ধরো ,আমি তোমাকে ভালোবাসি ,এটা তুমি জানো ।কিন্তু কোনদিন তাতে পজেটিভ সাড়া দাও নি ।এভাবে আমি যতবার তোমার কাছে গেছি ততবার তুমি আঘাত দিয়ে ফিরায় দিছ ।আমিও একটু একটু করে আশা ছেড়ে দিতে বসছি যে হয়ত তোমাকে আর পাব ই না ।হঠাৎ তুমি একদিন আমাকে বিয়ের প্রস্তাব দিলে ।বললে যে তোমার প্রতি আমার ভালোবাসা ,আমার দুর্বলতা আমার কাছে তোমাকে টেনে আনছে ।তারপর তোমার কথা তে আমি রাজি হয়ে গেলাম ।যেহেতু আমি তোমাকে ভালোবাসি কাজেই তোমার দেয়া সব আঘাত ভুলে গিয়ে তোমার প্রস্তাবে রাজি হয়ে গেলাম ।তবে তার পরে তোমার সাথে নানা কথার ফাকে জানতে পারলাম যে তুমি আমাকে ভালোবেসে নয়,বা আমি যে তোমাকে এত কাল ভালোবেসে আসছি সে কারনেও নয় ,তুমি আমাকে বিয়ে করতে চাইছ কারন তোমার মা আমাকে পছন্দ করছে বলে।তোমার মা আমাকে পছন্দ না করলে আমার কাছে তুমি কখনোই ফিরতা না ।এখন প্রশ্ন:যেহেতু তুমি জানো যে তোমাকে আমি ভালোবাসি কিন্তু তুমি আমার মাঝে ভালোবাসার মত কিছু খুজে পাও নি শুধু মাত্র মায়ের কথাতে বিয়ে করতে চাইছ ।সে ক্ষেত্রে আমার কি উচিত হবে তোমাকে বিয়ে করা ?

আপনি তাকে বিয়ে করতে পারেন এবং করা উচিতও বটে.. পরের ইতিহাস মতে সে আপনাকে ১ টাকারও ভালোবাসে নাহ্.. কিন্তু যখন বিয়ে হয়ে সংসার করবেন নিঃসন্দেহে উভয়ের মাঝে মিল মুহাব্বত বেড়ে যাবে.. আল্লাহপাক তার মনে অচিরেই আপনার প্রতি শ্রদ্ধাবোধ ভালোবাসা বাড়িয়ে দিবেন.. এটা (বিয়ে) আল্লাহর একটা রহমত.. তাছাড়া আপনি পাবেন আপনার স্বপ্নের মানুষটিকে এবং পরবর্তীতে আপনার ভালোবাসা স্ত্রীর মর্যাদা দান নিশ্চিত সে আপনার হবে

আসলে যেহেতু বিয়েটা মায়ের কথাতে হচ্ছে তাই একটু ভাববার বিষয়। যেহেতু সে মায়ের কথাতে রাজি হয়েছে তাই বিয়ে করতে পারেন। কারন অনেক বাঙালি মেয়ে আছে যারা বাবা মায়ের পছন্দের ছেলেকে বিয়ে করে, তাদের কথা শুনে, তাদের সম্মান রক্ষা করে। হয়ত মেয়েটাও সেই টাইপের। তাই আপনি বিয়ে করতে পারেন। তবে মনে কোন সংশয় থাকলে আপনি তার ঘনিষ্ঠ বান্ধবী বা বোন সম্পর্ক কারো কাছ থেকে জেনে নিতে পারেন কিংবা সরাসরি মেয়েটার কাছেই জানতে চান, মায়ের কথাতে বিয়ে করার পর ঝামেলা করবে না তো? তাকে বলতে পারেন সে আবার মায়ের কথাতে আমাকে করুনা করছে নাকি? যদি সে সম্পূর্ণ তার মতের বিপরীতে আপনাকে বিয়ে করে তাহলে বিয়ের পর সংসারে মন বসাতে সময় লাগবে, এমনকি অশান্তি ও হতে পারে। তাই তার কাছে জেনে নিন যে, সে আপনাকে ভালবাসতে পারবে কিনা? নাকি শুধু মায়ের ইচ্ছাকে মূল্য দিতে গিয়ে নিজেকে বলি দিচ্ছে। তবে একটা কথা বলে রাখি, সে যদি বিয়ের আগে কারো সাথে সম্পর্ক না করে তাহলে অবশ্যই বিয়ের পর আপনাকে ভালবাসবে, হয়ত একটু সময় লাগবে। কারন বিয়েতে আল্লাহর রহমত আছে। তাই ধীরে ধীরে স্বামী স্ত্রীর মাঝে প্রেম ভালবাসা তৈরি হয়।

ইসলামে বিয়ের আগে কোনো বেগানা নারীর সাথে রিলেশন হারাম।বিয়ে হলো মনের সেতু বন্ধন।বিয়ের মাধ্যমে ই মেয়ের মন আল্লাহ আপনার জন্য রুজু করে দিবে আল্লাহ রাব্বুল আলামীন